Размер шрифтаAAAA
Цвет сайтаЦЦЦ
Изображения Ч/Б Вкл. Выкл.

Торгово-промышленная палата ХМАО-Югры (14 мая 2020)

ТПП Югры приглашает на вебинар: «Современные стандарты в гостиничном бизнесе: разработка и внедрение»

Отсутствие стандартов и технологий – это минус большинства российских гостиниц и отелей. Эталонами оказания услуг могут служить международные стандарты в гостиничном бизнесе, прекрасно действующие за рубежом уже многие годы.

В гостиничной практике крупных отелей трудно представить себе ситуацию, когда горничная сама решает, как ей заправлять постель и стоит ли менять полотенца, которые на первый взгляд еще вполне чистые, или, руководствуясь своим жизненным опытом, принимает решение о необходимости уборки номера. Все эти моменты регулируются и четко прописываются в стандартах обслуживания. Кроме того, прописываются и пошаговые инструкции для каждой категории сотрудников. Так, требования для администраторов, швейцаров и горничных будут существенно различаться. Это позволит добиться того, что каждый работник будет точно знать, что, как и когда он должен делать. Таким образом, стандарты обслуживания гарантируют установленный высокий уровень качества предоставляемых в отеле услуг.

Безусловно, гостиницы, которые заботятся о своих клиентах, могут получить дополнительные баллы при похождении классификации гостиниц. А для аккредитованной организации — это возможность оказать дополнительную платную услуги и увеличить стоимость своих работ.

В программе вебинара:

Современные стандарты сервисного обслуживания.

• Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника индустрии гостеприимства;

• Для чего нужна стандартизация? Стандарты сервиса, как инструмент создания бренда;

• Примеры стандартов международных отельных сетей. На примере лидеров отельного бизнеса, такие, как Radisson, Marriot, Mercure. Почему стандарты «лидеров» не работают в России. Адаптация международных стандартов.

• Государственные национальные стандарты. Российские стандарты отечественных ассоциаций. Внутренние стандарты средства размещения.

• Какие бывают стандарты обслуживания? 3-х уровневая система обеспечения качества гостиничных услуг. Типы стандартов: технологические, поведенческие, корпоративные.

• Разработка стандартов сервиса – часть фундаментальной работы, которую увидит гость. Какие еще бывают стандарты и почему стандарты не могут быть стандартными.

• Требования к отелям различной звездности.

• Современные стандарты работы различных служб отеля. Автоматизация процессов.

Процесс разработки корпоративных стандартов.

• Разработка стандартов – этап промежуточный. Анализ предприятия, виды аудита, чек-лист.

• Для кого разрабатываем стандарты? Компетенции сотрудников разных служб отеля.

• Технологические (операционные), поведенческие, корпоративные стандарты. Должностные инструкции.

• Портрет гостя. Стандарты сервиса – отражение ожиданий гостя.

• Документальное оформление стандартов. Форматы подачи информации.

Внедрение стандартов в работу. Обучение персонала. Пошаговые рекомендации.

• Система коммуникаций, необходимая для внедрения стандартов: документооборот, собрания, пятиминутки;

• Тренинги, необходимые сотрудникам отеля – как сделать выбор и построить систему обучения;

• Построение непрерывной системы внутреннего обучения силами собственных сотрудников;

• Преодоление сопротивления со стороны персонала. Безболезненное внедрение стандартов. Адаптация.

Мониторинг. Контроль. Измерение работы стандартов. Работа с показателями.

• Оценка личных качеств и коммуникативных навыков сотрудников;

• Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании, аттестация сотрудников;

• Программа «Тайный гость» и другие виды аудита.;

• Измеримые показатели работы стандартов: акции, средний чек, анкета обратной связи;

• Анализ показателей, систематический сбор данных;

• Материальная и нематериальная заинтересованность (мотивация) персонала.

 

Организация и стандартизация процессов аккредитованной организации.

• Зачем, почему и как?

• Организация внутреннего документооборота. Работа с платформой Минэкономразвития классификация-туризм.рф

• Аккредитованная организация. Ожидание заказчика. Компетенции специалистов.

• Работаем в сфере услуг, сервис - моя история

• Оценка качества услуг персональная, профессиональная

• Интересы собственника, персонала, гостя, аккредитованной организации, направления, точки пересечения.

• Точка невозврата заказчика. Что мы делаем не так?

• Корректная работа с клиентской базой.

 

Ведущие вебинара:

Папиж Елена Сергеевна - Президент (и учредитель) Ассоциации Профессионалов индустрии гостеприимства РО. Эксперт в области оценки качества гостиничных услуг. Эксперт государственной Системы классификации гостиниц и иных средств размещения с 2009 года.

Член совета по классификации гостиниц при Министерстве Экономического развития РФ.

Член Координационного совета по туризму г. Ростова-на-Дону и Член Координационного совета по туризму Ростовской области в индустрии гостеприимства с 1998 года.

 

Дата: 19 и 20 мая 2020г

Время проведения вебинаров: с 10-00 до 13-00 мск.вр.

По вопросам прохождения обучения:

lvv@tpphmao.ru

8-3467-371-883

Array
(
    [ID] => 9301
    [IBLOCK_ID] => 14
    [NAME] => ТПП Югры приглашает на вебинар: «Современные стандарты в гостиничном бизнесе: разработка и внедрение»
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK] => Array
        (
            [ID] => 14
            [~ID] => 14
            [TIMESTAMP_X] => 28.07.2022 16:06:19
            [~TIMESTAMP_X] => 28.07.2022 16:06:19
            [IBLOCK_TYPE_ID] => media
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => media
            [LID] => zh
            [~LID] => zh
            [CODE] => media_news
            [~CODE] => media_news
            [API_CODE] => 
            [~API_CODE] => 
            [NAME] => Новости
            [~NAME] => Новости
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [SORT] => 500
            [~SORT] => 500
            [LIST_PAGE_URL] => /media/media/
            [~LIST_PAGE_URL] => /media/media/
            [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/media/news/#ELEMENT_ID#/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/media/news/#ELEMENT_ID#/
            [SECTION_PAGE_URL] => 
            [~SECTION_PAGE_URL] => 
            [CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [PICTURE] => 
            [~PICTURE] => 
            [DESCRIPTION] => 
            [~DESCRIPTION] => 
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [RSS_TTL] => 24
            [~RSS_TTL] => 24
            [RSS_ACTIVE] => Y
            [~RSS_ACTIVE] => Y
            [RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [~RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [RSS_FILE_LIMIT] => 
            [~RSS_FILE_LIMIT] => 
            [RSS_FILE_DAYS] => 
            [~RSS_FILE_DAYS] => 
            [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [XML_ID] => 
            [~XML_ID] => 
            [TMP_ID] => 
            [~TMP_ID] => 
            [INDEX_ELEMENT] => Y
            [~INDEX_ELEMENT] => Y
            [INDEX_SECTION] => N
            [~INDEX_SECTION] => N
            [WORKFLOW] => N
            [~WORKFLOW] => N
            [BIZPROC] => N
            [~BIZPROC] => N
            [SECTION_CHOOSER] => L
            [~SECTION_CHOOSER] => L
            [LIST_MODE] => S
            [~LIST_MODE] => S
            [RIGHTS_MODE] => S
            [~RIGHTS_MODE] => S
            [SECTION_PROPERTY] => Y
            [~SECTION_PROPERTY] => Y
            [PROPERTY_INDEX] => I
            [~PROPERTY_INDEX] => I
            [VERSION] => 1
            [~VERSION] => 1
            [LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => 
            [EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [~EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [EDIT_FILE_AFTER] => 
            [~EDIT_FILE_AFTER] => 
            [SECTIONS_NAME] => 
            [~SECTIONS_NAME] => 
            [SECTION_NAME] => 
            [~SECTION_NAME] => 
            [ELEMENTS_NAME] => Новости
            [~ELEMENTS_NAME] => Новости
            [ELEMENT_NAME] => Новость
            [~ELEMENT_NAME] => Новость
            [REST_ON] => N
            [~REST_ON] => N
            [EXTERNAL_ID] => 
            [~EXTERNAL_ID] => 
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [SERVER_NAME] => investugra.ru
            [~SERVER_NAME] => investugra.ru
        )

    [LIST_PAGE_URL] => /media/news/
    [~LIST_PAGE_URL] => /media/news/
    [SECTION_URL] => 
    [SECTION] => Array
        (
            [PATH] => Array
                (
                )

        )

    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
        )

    [TIMESTAMP_X] => 15.05.2020 12:14:12
    [META_TAGS] => Array
        (
            [TITLE] => ТПП Югры приглашает на вебинар: «Современные стандарты в гостиничном бизнесе: разработка и внедрение»
            [ELEMENT_CHAIN] => ТПП Югры приглашает на вебинар: «Современные стандарты в гостиничном бизнесе: разработка и внедрение»
            [BROWSER_TITLE] => 
            [KEYWORDS] => 
            [DESCRIPTION] => 
        )

    [DETAIL_TEXT] => 

Отсутствие стандартов и технологий – это минус большинства российских гостиниц и отелей. Эталонами оказания услуг могут служить международные стандарты в гостиничном бизнесе, прекрасно действующие за рубежом уже многие годы.

В гостиничной практике крупных отелей трудно представить себе ситуацию, когда горничная сама решает, как ей заправлять постель и стоит ли менять полотенца, которые на первый взгляд еще вполне чистые, или, руководствуясь своим жизненным опытом, принимает решение о необходимости уборки номера. Все эти моменты регулируются и четко прописываются в стандартах обслуживания. Кроме того, прописываются и пошаговые инструкции для каждой категории сотрудников. Так, требования для администраторов, швейцаров и горничных будут существенно различаться. Это позволит добиться того, что каждый работник будет точно знать, что, как и когда он должен делать. Таким образом, стандарты обслуживания гарантируют установленный высокий уровень качества предоставляемых в отеле услуг.

Безусловно, гостиницы, которые заботятся о своих клиентах, могут получить дополнительные баллы при похождении классификации гостиниц. А для аккредитованной организации — это возможность оказать дополнительную платную услуги и увеличить стоимость своих работ.

В программе вебинара:

Современные стандарты сервисного обслуживания.

• Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника индустрии гостеприимства;

• Для чего нужна стандартизация? Стандарты сервиса, как инструмент создания бренда;

• Примеры стандартов международных отельных сетей. На примере лидеров отельного бизнеса, такие, как Radisson, Marriot, Mercure. Почему стандарты «лидеров» не работают в России. Адаптация международных стандартов.

• Государственные национальные стандарты. Российские стандарты отечественных ассоциаций. Внутренние стандарты средства размещения.

• Какие бывают стандарты обслуживания? 3-х уровневая система обеспечения качества гостиничных услуг. Типы стандартов: технологические, поведенческие, корпоративные.

• Разработка стандартов сервиса – часть фундаментальной работы, которую увидит гость. Какие еще бывают стандарты и почему стандарты не могут быть стандартными.

• Требования к отелям различной звездности.

• Современные стандарты работы различных служб отеля. Автоматизация процессов.

Процесс разработки корпоративных стандартов.

• Разработка стандартов – этап промежуточный. Анализ предприятия, виды аудита, чек-лист.

• Для кого разрабатываем стандарты? Компетенции сотрудников разных служб отеля.

• Технологические (операционные), поведенческие, корпоративные стандарты. Должностные инструкции.

• Портрет гостя. Стандарты сервиса – отражение ожиданий гостя.

• Документальное оформление стандартов. Форматы подачи информации.

Внедрение стандартов в работу. Обучение персонала. Пошаговые рекомендации.

• Система коммуникаций, необходимая для внедрения стандартов: документооборот, собрания, пятиминутки;

• Тренинги, необходимые сотрудникам отеля – как сделать выбор и построить систему обучения;

• Построение непрерывной системы внутреннего обучения силами собственных сотрудников;

• Преодоление сопротивления со стороны персонала. Безболезненное внедрение стандартов. Адаптация.

Мониторинг. Контроль. Измерение работы стандартов. Работа с показателями.

• Оценка личных качеств и коммуникативных навыков сотрудников;

• Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании, аттестация сотрудников;

• Программа «Тайный гость» и другие виды аудита.;

• Измеримые показатели работы стандартов: акции, средний чек, анкета обратной связи;

• Анализ показателей, систематический сбор данных;

• Материальная и нематериальная заинтересованность (мотивация) персонала.

 

Организация и стандартизация процессов аккредитованной организации.

• Зачем, почему и как?

• Организация внутреннего документооборота. Работа с платформой Минэкономразвития классификация-туризм.рф

• Аккредитованная организация. Ожидание заказчика. Компетенции специалистов.

• Работаем в сфере услуг, сервис - моя история

• Оценка качества услуг персональная, профессиональная

• Интересы собственника, персонала, гостя, аккредитованной организации, направления, точки пересечения.

• Точка невозврата заказчика. Что мы делаем не так?

• Корректная работа с клиентской базой.

 

Ведущие вебинара:

Папиж Елена Сергеевна - Президент (и учредитель) Ассоциации Профессионалов индустрии гостеприимства РО. Эксперт в области оценки качества гостиничных услуг. Эксперт государственной Системы классификации гостиниц и иных средств размещения с 2009 года.

Член совета по классификации гостиниц при Министерстве Экономического развития РФ.

Член Координационного совета по туризму г. Ростова-на-Дону и Член Координационного совета по туризму Ростовской области в индустрии гостеприимства с 1998 года.

 

Дата: 19 и 20 мая 2020г

Время проведения вебинаров: с 10-00 до 13-00 мск.вр.

По вопросам прохождения обучения:

lvv@tpphmao.ru

8-3467-371-883

[DETAIL_PICTURE] => [PICTURE] => /upload/resize_cache/iblock/91a/600_300_1/21e49df4ad0f85ee46ddf1533d163526.png )