С 14 по 17 июля в столице проходит гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России и Правительством Москвы.
В открытии выставки приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, которые посетили выставочный стенд нашего региона, организованный Фондом развития Югры совместно с департаментом промышленности.
Директор Деппромышленности Югры Кирилл Зайцев представил гостям 9 гастрономических брендов Югры, среди которых «Сосьвинская селедка», «Югорская болотная ягода», «Таволожная моченая морошка», «Сургутский живой шоколад», «Сибирские консервы», «Югорский мармелад», «Сургутский хлеб», «Ханты-Мансийские специи из мха», «Кондинские белые грибы».
Мэр Москвы и глава Минсельхоза особо отметили высокое качество сосьвинской сельди и таволожной моченой морошки. Эти бренды стали победителем и призером национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», прошедшего в 2020 и 2021 годах.
Отметим, что проект «Вкусы России» в формате фестиваля проходит впервые. На нем представлены бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса.