МАРТА 2022
О мероприятии
Дополнительная общеразвивающая программа "Введение в ресторанный бизнес", подготовленная совместно Центром дополнительного профессионального образования Института гастрономии ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет" и Фондом поддержки предпринимательства Югры "Мой Бизнес" позволяет познакомиться с ресторанным бизнесом и тем, как сфера гастрономии развивается в России.Речь идет не только о поварах и официантах, но и об управляющих, администраторах, а также о специалистах юридических и маркетинговых отделов. Данный курс является эффективной практикой профориентации. Слушатели осваивают новое для них пространство, это повышает мотивацию на обучение, у них появляется представление об устройстве современного рынка. Гастрономический бизнес – это огромная корпорация, которая связана не только с культурой приготовления блюд.
По окончании каждого модуля курса, лицам в возрасте 14-17 лет выдается сертификат установленного образца о прохождении обучения, при условии посещения в формате онлайн 90% от общего числа уроков и более.
Расписание занятий образовательного модуля «Введение в ресторанный менеджмент»
Дата, время |
Название |
19 января 2022 г. 18:00 |
Гастрономический ликбез
- гид Мишлен - критерии оценивания ресторанов |
26 января 2022 г. 18:00 |
Ресторанный сервис Стандарты обслуживания: - типы сервиса (категории заведений и соответствующие стандарты); - алгоритм обслуживания (встреча гостей, работа с входящей информацией, расположение гостей, обслуживание гостя, прощание с гостем).
|
2 февраля 2022 г. 18:00 |
Команда в ресторане Требования к профессии: - внешний вид работника ресторана; - требования к навыкам и компетенциям (коммуникабельность, ответственность, стратегическое мышление, лидерство).
|
9 февраля 2022 г. 18:00 |
Конфликты и типы гостей - психологические типы гостей; - конфликтология в работе с персоналом. Организация работы в сложных ситуациях: - техники предотвращения конфликтов (теории межличностного общения; теории делового общения); - техники выхода из конфликтных ситуаций.
|
16 февраля 2022 г. 18:00 |
Продажи в ресторанах - как правильно продвигать заведение, чтобы о нем говорили? - эмоциональный маркетинг - что это и для чего? - как прохожего сделать постоянным клиентом? |
24 февраля 2022 г. 18:00 |
Безопасность в ресторане - санитарные нормы и правила - для чего? - сложности на пути к открытию заведения |
16 марта 2022 г. 18:00 |
Концепция ресторана - как разработать свою концепцию заведения? - индивидуальность каждого заведения - свой личный проект ресторана - защита |
*Если ранее Вы подавали заявку на первый урок курса, который прошел 22.12.2021 и присутствовали на нем в режиме онлайн, то дополнительная регистрация не требуется.